新闻动态

我队召开2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会

发布日期:2019-03-01  阅读次数:202

2月19日,我队召开2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会,传达局党建、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结队2018年党建、党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年重点工作,为我队改革发展提供坚强保证。党委副书记、纪委书记尚涛代表队党委作了题为《突出政治建设  落实主体责任  努力形成全面从严治党的新局面》的工作报告。队领导史三山、宋荣俊、魏长青出席会议。

会议指出,2018年,在总局、局党委的正确领导下,队党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、总局“12165”党建工作思路,认真贯彻局党委、纪委的一系列工作部署,推进全面从严治党,强化两个责任,认真落实党建工作责任制,扎实推动标准化规范化建设,不断提升党的建设质量,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,始终把纪律挺在前面,切实履行监督执纪问责职责,为全队经济与事业的健康发展做出了积极贡献。

会议指出,对照上级党委要求和职工的期待,我队党建工作仍存在一些问题和不足:一是主体责任落实还不到位;二是党组织的政治优势发挥仍不充分;三是党员教育培训工作形式相对单一;四是考核检查工作机制还需完善;五是监督执纪问责力度还不够大。

会议明确了2019年队党建工作总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实局“14166”改革发展总体思路和转型突破中心工作,加快推进队“11136”工作思路和“项目建设年”重点任务,坚决落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,突出政治建设,提高政治站位,以坚定理想信念宗旨、严明政治纪律规矩、加强基层党组织建设、强化监督执纪问责为重点,推动我队党建、党风廉政建设和反腐败工作与中心工作融合,保障全队改革发展稳定大局。

会议对队2019年党风廉政建设和反腐败工作重点工作作了部署:一是在认真落实管党治党责任要有新认识。要提高落实党建责任制认识;要增强责任意识;要突出政治建设。二是在坚持党的领导上要有新境界。要强化理论自信;要注重锤炼党性修养;要抓牢责任落实;要强化目标责任考核。三是在建强党的组织上要有新成效。要健全工作制度;要加大党建规范建设力度;要加强党建创新;要加强领导班子和干部队伍建设。四是在纯正党的作风上要有新气象。要持续加强纪律作风建设;要严格和规范党内生活;要落实好廉政规定。五是在落实党的责任上要有新作为。要全面落实管党治党责任;要进一步激发党员干部担当作为精神气;要不断提升党建工作科学化水平。六是在执纪监督和问责要有新举措。要持续开展党性党规党纪教育和警示教育;要用好执纪从严这柄“杀手锏”;要梳理廉洁风险点,做好风险防范;要做好整治专项活动;要强化监督检查,严格责任追究;要扎实开展效能监察工作;要健全完善党内监督制度。七是在发挥群团组织作用上要形成新局面。要进一步加强工会工作;要加强团建工作;要关心离退休职工生活。

会议号召,全队广大党员干部要认清形势、紧紧围绕中心任务、突出管党治党责任,以等不得、坐不住紧迫感,以只争朝夕的精神,把本职工作当作担当有为的舞台,拼搏进取、履职尽责、忠于职守,用新的业绩为新中国成立70周年献礼!

队领导、党员、中层干部等36人参加了会议。(李亚丽)